Согласно исследованию Citrix к 2020 г. компании планируют уменьшить размер офисного пространства практически на 1/5 (17%). Новое рабочее пространство будет предоставлять лишь 7 рабочих мест 10 служащим, при этом каждый работник будет иметь доступ к корпоративной сети в среднем с шести различных устройств.

Практически все предприятия, которые принимали участие в исследовании, планируют изменить рабочее пространство для того, чтобы оно было более привлекательным для сотрудников. Оно должно способствовать креативу, вдохновлять на взаимодействие, позволяя людям работать, где бы они ни находились, в любое время и на удобном для них устройстве. Таким образом, работа становится не местом, куда человек приходит 5 дней в неделю, а результатом его деятельности.

Согласно проведенному исследованию, в России треть служащих уже не будет проводить все время в офисе. Вместо этого сотрудники смогут работать из дома (38,4%), на площадках, где ведутся проекты (26%) или на территории клиентов и партнеров (31%). Также ожидается, что люди будут использовать корпоративные приложения, данные и дополнительные сервисы с помощью мобильных устройств, находясь в отелях, аэропортах, кафе, и во время различных поездок.

Тенденция к сокращению количества постоянно присутствующих в офисе сотрудников и поощрению использования нескольких мобильных устройств, подключенных к единой корпоративной сети, является частью глобальной тенденции «Мобильный стиль работы». 20% от общего числа российских компаний, которые участвовали в опросе, уже перешли на такой вид организации деятельности своих сотрудников, а к концу 2014 г. ожидается, что их процент вырастет до 83%.

В России все больше компаний открывают для себя выгоды внедрения мобильного стиля организации работы. Новая организация рабочего пространства создаёт для сотрудников более гибкое, подвижное окружение (39%), снижает дополнительные затраты, связанные с персоналом (32%) и недвижимостью (34%), помогает привлекать (27%) и удерживать (23%) высококвалифицированные кадры.

Для самих служащих выгоды заключаются в повышении их мобильности (32%), улучшении показателей производительности труда (34%), сокращении времени на переезды (55%), улучшении соотношения работы и личной жизни (20%). Это также помогает им уделять больше времени клиентам (41%).

Большая часть компаний (90%) будет использовать систему BYOD («Принеси собственное устройство»). Сотрудники смогут сами выбирать и приобретать устройства, которые они будут использовать в работе. При этом 83% от общего числа организаций готовы полностью или частично возмещать стоимость технических средств.

66% компаний, уже перешедших на мобильный стиль работы, в результате ощутили выгоды, связанные со снижением издержек. При этом организации будут инвестировать в изменение рабочего пространства с целью создания творческой и мотивирующей на совместную работу среды, предоставляя сотрудникам возможность использования в рабочем процессе передовых технологий.

Для обеспечения безопасности информации, доступ к которой открыт из различных точек, компании должны внедрять систему проактивного управления персоналом, данными и приложениями с помощью корпоративных политик и технологических решений.

В процессе внедрения мобильного стиля работы компания должна быть уверена в том, что использование деликатной информации происходит корректно. 39% организаций считают, что возможность выбора в рабочем процессе является ключевым моментом в политике мобильности сотрудников. Для самих компаний принципиальным моментом в применении подхода BYOD является высокий уровень правового и технического управления устройствами и конфиденциальной информацией.

Все используемые технологии должны быть ориентированы на безопасное управление данными и приложениями, включая виртуализацию рабочих мест и управление мобильностью в масштабах предприятия, за счёт использования таких онлайн сервисов, как обмен файлами, организация встреч и совместной работы в рамках распределённого рабочего места.

Независимое исследование было проведено консалтинговой, исследовательской компанией Vanson Bourne в августе 2012 г. В его основу легли интервью с 1900 старшими ИТ-специалистами из 19 стран мира: Франции, Германии, России, Швеции, Голландии, Великобритании, Бразилии, Канады, США, Австралии, Китая, Гонконга, Индии, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня и Таиланда.

Компании планируют менять рабочее пространство