Французские рабочие захватили территорию металлургического завода, принадлежащего компании ArcelorMittal в городе Флоранж, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Одновременно руководство компании подтвердило свое намерение закрыть завод и найти ему покупателя в течение 60 дней.

Две доменные печи, составляющие основу производства на заводе, обеспечивают работой 550 человек. Около 40 из них прорвались на территорию предприятия и заблокировали доступ к офису руководства.

Работа печей была остановлена на 14 месяцев. Теперь они могут быть отключены окончательно. Чтобы этого избежать, представители профсоюзов сейчас ведут переговоры с правительством о возможной национализации завода.

Безработица во Франции в августе преодолела психологический барьер в 3 миллиона человек впервые за 13 лет. Металлургические и смежные производства в Лотарингии понесли особый урон из-за сокращения спроса со стороны автопромышленного сектора.

Правительство социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом готовит законопроект, согласно которому компании, получающие прибыль, не будут иметь право закрывать производства до тех пор, пока не найдут на него покупателя.

Французские рабочие захватили территорию закрывающегося завода