Рекрутинговое агентство IT-Portfolio объявляет о запуске приложения FriendWork для социальной сети «ВКонтакте». Данное приложение позволяет искать сотрудников и работу через сеть контактов в рамках данной социальной сети.

Приложение позволяет размещать вакансии, которые будут доступны для первых двух кругов контактов в сети «ВКонтакте». Для этого, впрочем, необходимо, чтобы все контакты («друзья») вначале установили FriendWork. «Чем больше друзей установило приложение Friendwork.ru , тем полезнее оно для пользователя», — говорит генеральный директор IT-Portfolio Александр Красс. Отметим также, что пока доступна только функция добавления друзей. Возможность размещать вакансии должна появиться в ближайшее время.

Особенность FriendWork заключается в том, что каждому «другу» будут транслироваться не все вакансии, а только те, которые по требуемым навыкам и интересам соответствуют его или ее профилю. Степень соответствия FriendWork будет определять автоматически, на основе заявленных пользователем данных.

По мысли разработчиков, предложение вакансий по первым двум кругам контактов также должно повысить шансы потенциального кандидата на получение работы. Поскольку речь в этом случае идет о поиске человека «через знакомых».

«Идея приложения появилась уже достаточно давно, — говорит Александр Красс. — А в начале лета я начал рассказывать о ней представителям индустрии, но разработку отложил. В августе увидел, что похожее приложение, ориентированное на западную аудиторию, полмесяца работает в Facebook и решил взять его прототип за основу».

Напомним, что до сих пор наиболее известным проектом рекрутингового приложения для «ВКонтакте» стал сервис «ВШтате». Однако данный ресурс не пользовался большой популярностью и был заморожен, так как не вышел на окупаемость. С другой стороны, существует ряд аналогичных приложений для Facebook. В частности, это BranchOut и BeKnown, о которых HRpuls.ru писал неоднократно.

Запущено новое рекрутинговое приложение для сети «ВКонтакте»