По итогам последнего финансового года бонус Стива Баллмера был снижен на $620 тыс. от максимально возможной планки в $1,37 млн.

Microsoft уже третий год подряд сокращает размер бонуса своему генеральному директору Стиву Баллмеру. На этот раз причиной стала неудовлетворительная финансовая производительность компании, слабые показатели онлайновой деятельности и вновь возникшие проблемы с европейскими регуляторами.

Как сообщает CyberSecurity, по итогам последнего финансового года бонус Стива Баллмера был снижен на $620 тыс. от максимально возможной планки в $1,37 млн., что ниже показателя предыдущего года. Базовая годовая зарплата Баллмера осталась без изменений — $685 тыс.

Члены совета директоров Microsoft говорят, что Баллмеру не удается справиться с убытками в онлайновом подразделении, при том, что у всех основных конкурентов онлайн-прибыли растут. Кроме того глава компании неожиданно «проглядел» исчезновение возможности выбора браузера в европейских версиях Windows, и когда данная ситуация стала очевидной, Брюссель обрушился с критикой на Microsoft, обещая новые и не менее суровые, чем в первый раз, штрафы.

Также совет отметил низкий уровень интеграции Skype в продукты Microsoft, при том, что покупка самой Skype обошлась в $8,5 млрд.

Питер Вуттон, пресс-секретарь Microsoft, заявил, что большинство руководителей компании получили бонусы, эквивалентные 90-120% их зарплаты. Бонус Баллмера составил 91% зарплаты.

Microsoft сократила бонусы своему гендиректору