К такому выводу пришел Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 респондентов из всех округов страны.

«Зачем возвращаться, если ушел?»; «Уходя – уходи!»; «Возвращаться — плохая примета», — так считает 21% респондентов, по мнению которых возвращение на старое место было бы шагом назад в карьере. При этом женщины рассуждают столь категорично заметно чаще, чем мужчины (25% против 17%).

Однако большинство россиян все же готово вернуться на прежнюю работу, но только при соблюдении определенных условий. Так, 23% опрошенных сделают это, если на старом месте предложат более высокую зарплату: «В моей бывшей компании меня устраивало все, кроме зарплаты…» Такая точка зрения чаще распространена среди респондентов от 35 до 44 лет – 26%.

Вернуться на прежнюю работу ради более высокой должности готовы 14% россиян. Судя по комментариям, амбиции у «возвращенцев» немалые: «Если предложат стать соучредителем»; «Готов занять там должность не ниже замдиректора». Мужчины рассматривают такую возможность чаще женщин – 18% против 12%.

Еще одно значимое условие, чтобы попытаться дважды войти в одну и ту же реку (то есть компанию), — смена руководства на старой работе. Так рассуждают 13% опрошенных, впрочем, среди респондентов в возрасте от 45 лет этот показатель вдвое выше – 26%. Видимо, с возрастом противоречия с начальством чаще становятся причиной увольнения. «С нынешним начальником мы не сработались», — рассказывают россияне.

8% опрошенных готовы вернуться на прежнюю работу, если им предложат удобный график или улучшат условия труда. При этом условия не всегда выглядят выполнимыми: «Хорошо бы работать только в дневные смены»; «Если организуют в офисе тренажерный зал и бассейн».

Еще 4% респондентов вновь пришли бы в старый коллектив безо всяких условий, с радостью. Судя по комментариям, так нередко рассуждают работники закрывшихся и обанкротившихся фирм: «К сожалению, компания продана – сотрудники сокращены»; «Только предприятие обанкротилось».

Столько же опрошенных (4%) вернулись бы лишь после долгого и безуспешного поиска новой работы. «Ну если уж совсем ничего не нашел бы, тогда пришлось бы возвращаться, как блудному сыну», — комментируют россияне.

Свои условия повторного трудоустройства в одну и ту же фирму выдвигают 2% россиян: «Если отлучат от руководства родственников»; «Если директор извинится передо мной»; «Если руководство полностью вернет мне задолженность по зарплате с процентами за пользование заработанными мною денежными средствами».

Затруднились назвать условия, при которых они готовы вернуться к прежнему работодателю, 11% опрошенных.

Каждый пятый россиянин не вернется на прежнюю работу ни при каких условиях