Деньги перестали быть ключевым фактором выбора предложения о работе. Что же сейчас является новым оружием в войне за таланты? FASTFORWARD пригласила топ-менеджеров в феврале изучить опыт привлечения и удержания персонала в Силиконовой Долине.

В течении одной недели в США участники тура:

• изучат эффективные модели взаимодействия компании-работодателя с персоналом на всех уровнях;
• узнают, как уменьшить расходы на подбор персонала и снизить уровень текучести кадров;
• увидят лучшие корпоративные культуры компаний в действии: баланс между работой и личной жизнью сотрудников;
• рассмотрят новые подходы к развитию персонала и многому другому.

Программа визита формируется исходя из потребностей участников тура и глубокого изучения достижений и сильных сторон успешных компаний США. FASTFORWARD выбирает и предлагает
потенциальным участникам, тематические встречи и посещения рабочих объектов. В ходе тура есть возможность пообщаться с топ-менеджментом Twitter, Facebook, Intel, Cisco, LinkedIn, Microsoft.

Состав группы — до 25 человек. В нее войдут первые лица и топ-менеджмент ведущих российских и украинских компаний: те, кто формирует стратегию развития бизнеса на несколько лет вперед, определяет инвестиционные приоритеты компании, рассматривает новые возможности для развития бизнеса.

Участники тура могут получить конкретные ответы на свои вопросы, изучить опыт профессионалов, обрести полезные связи и получить заряд вдохновения.

Краткое расписание:

Прибытие группы в Воскресенье. FASTFORWARD обеспечивает транспорт, который заберет группу из Международного Аэропорта Сан-Франциско и доставит в отель.

1. Понедельник. Силиконовая Долина. Обзор или как это работает. Ключевые задачи в управлении персоналом, Stanford день.
2. Вторник. Управление персоналом в период активного роста компании. Корпоративная культура. Аналитика в управлении персоналом. Сервисы для HR-служб.
3. Среда. Лучшие практики в executive search, вопросах построения культуры самообучающейся организации и других.
4. Четверг. Отлаженная система управления персоналом перед новыми вызовами. Программы привлечения, развития и мотивации персонала.
5. Пятница. Посещение Google. Подведение итогов с профессором Stanford Business School.
6. Суббота. Культурная программа – экскурсия в Сан-Франциско или винную долину Напа.

В воскресенье FASTFORWARD заберет группу из отеля и доставит в международный аэропорт Сан-Франциско.

FASTFORWARD пригласила топ-менеджеров российских и украинских компаний изучить успешные стратегии ведения борьбы за таланты