Осень предлагает нам новые возможности для профессиональной деятельности, например, именно осенью открываются ярмарки вакансий, зачастую именно на осень мы планируем какие-то значительные для себя перемены.

Нынешней осенью, согласно результатам свежего опроса, проведенного порталом rabota.ua, 66% украинцев, участвовавших в опросе, готовы сменить работу и уверены или почти уверены, что найдут новую работу уже до конца ноября, и лишь 13% украинцев не собираются сейчас менять место работы в этом сезоне.

В то же время более половины украинцев (58%) не рассчитывают на карьерное повышение на своей нынешней работе. Лишь 22% респондентов уверены, что руководство вскоре порадует их новостью о повышении, а 6% – опасаются понижения, а то и вовсе увольнения.

По данным опроса портала rabota.ua, поводом для поиска новой работы для большинства украинцев (72%) является низкий оклад, отсутствие профессионального развития толкает к смене работы 44% работников, а отсутствие продвижения по карьерной лестнице – 36%.

Интересно отметить, что большинство украинцев при желании внести некие изменения в свою трудовую деятельность не вынашивают планов об открытии собственного бизнеса — лишь 3% в этом сезоне планируют заняться собственным бизнесом, для 16% – это возможная перспектива.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1896 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Украинцы готовы менять работу этой осенью. Результаты опроса