Напряжение на работе и заболевания, провоцируемые им, все чаще становятся причиной преждевременной смерти людей. Количество тех, кто «сгорел на работе», превышает в Китае полмиллиона человек ежегодно.

Такие данные обнародовало Национальное радио Китая. «Статистика свидетельствует, что более 600 тыс. человек умирают в Китае ежегодно от чрезмерной работы», – говорится в репортаже.

В качестве примера приводятся недавние случаи внезапной смерти от «усталости» немалого количества владельцев интернет-магазинов, которые вынуждены сидеть перед компьютерами чуть ли не целые дни. Положение усугубляет то, что часто интернет-торговлей занимаются «белые воротнички», которые проводят в офисах целые дни, а в виртуальном магазине – время, которое могли бы потратить на восстановление сил.

Радио приводит мнение специалистов, которые настоятельно советуют не пренебрегать проблемой переутомления и слабости. «Большинство людей не пойдут к врачу, когда они страдают от стресса или перевозбуждения. Однако если они не могут сами справиться с проблемой, им все же стоит обратиться к профессионалам, которые могут им помочь», – считает врач Шестого госпиталя Пекинского университета Тянь Ченхуа. Его коллега, профессор Пекинского университета Сун Веньчжы, призывает граждан освобождаться от напряжения путем несложных физических упражнений и отдыха от работы за компьютером через регулярные интервалы времени.

Ежегодно от переутомления на работе погибает 600 тыс китайцев