Бывший министр финансов Великобритании Пол Майнерс войдет в совет директоров «Мегафона» в качестве независимого директора, акционеры компании согласовали его кандидатуру, сообщает «Интерфакс».
По данным «Мегафона», Майнерс войдет в совет после прохождения официальной процедуры номинирования и одобрения акционерами.

Ранее лорд Майнерс занимал должности генерального исполнительного директора Gartmore Group, председателя совета директоров Land Securities и Marks&Spencer, а также директора компаний O2 и Orange. Майнерс до прихода в правительство Великобритании также был членом совета директоров Банка Англии.

«Мы рады объявить о вхождении лорда Майнерса в состав совета директоров «Мегафона». Его опыт работы на руководящих позициях и в советах директоров публичных компаний будет бесценен для нашей компании.

С приходом лорда Майнерса совет директоров будет иметь сбалансированную структуру: он будет включать двух независимых неисполнительных директоров, двух директоров, номинированных компанией TeliaSonera, и трех директоров, номинированных AF Telecom. Это позволит обеспечить функционирование устойчивой структуры корпоративного управления», – заявил гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

В настоящее время в совете директоров «Мегафона», состоящем из семи человек, присутствует только один независимый директор – председатель совета директоров Hogia AB Ян Эрик Рудберг.

Изменение структуры совета директоров с увеличением до двух человек числа независимых членов было согласовано акционерами «Мегафона» в преддверии IPO. «Мегафон» планирует разместить свои акции на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже 28 ноября. Ранее компания определила ценовой диапазон IPO в размере $20–25 за бумагу.

Экс-министр финансов Британии войдет в совет директоров «Мегафона»