Авиакомпания Air Berlin, второй по величине перевозчик в Германии после Lufthansa, планирует сократить около десяти процентов персонала в рамках новой программы экономии. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Всего в Air Berlin работает около 9,3 тысячи человек. В самой компании не подтвердили, но и не опровергли сообщения о предстоящих увольнениях.

В середине октября Air Berlin объявила о планах запустить новую программу снижения затрат под названием Turbine 2013. Сколько именно средств планирует сэкономить перевозчик, пока неизвестно. 15 ноября компания должна опубликовать финансовые результаты по итогам работы в третьем квартале текущего года.

Ранее другие крупные авиакомпании в Европе также объявили о мерах для повышения эффективности бизнеса и сокращения расходов. Так, Lufthansa планирует уволить до 3,5 тысяч сотрудников, а испанская Iberia — 4,5 тысячи. В Air France-KLM Group планируют уменьшить численность персонала на 1,3 тысячи в голландском подразделении и еще на пять тысяч — во французском. Крупнейший в Скандинавии перевозчик SAS Group распродаст активы на 440 миллионов долларов, снизит зарплаты и сократит 800 рабочих мест.

Air Berlin сократит около 10 процентов персонала