Исследование, проведенное Society for Human Resource Management, показало, что приоритетными задачами HR-руководителей в ближайшие 10 лет станут удержание талантов и развитие нового поколения лидеров.

Эти задачи назвали основными более 50% опрошенных HR-менеджеров. Еще 36% респондентов считают приоритетным создание корпоративной культуры, привлекающей лучших специалистов. 34% назвали удержание конкурентоспособной позиции на рынке талантов, а 33% — поиск специалистов, владеющих навыками, требующимися для организации.

По мнению 40% опрошенных HR-руководителей, основной тактикой по привлечению и удержанию ценных кадров будет создание гибких условий труда. Немного меньше, 37%, рассчитывают привлечь лучших сотрудников открытой коммуникацией, культурой доверия и справедливостью. 26% считают эффективным конкурентоспособный компенсационного пакет, и столько же — обеспечение карьерного роста.

Кроме того, большинство опрошенных (42%) полагают, что в ближайшие 10 лет самые большие инвестиции будут направлены в человеческий капитал. Еще 22% считают, что инвестиции нужно направить в область финансов, 19% — в технологии, 14% — в интеллектуальный капитал.

Главные задачи HR-руководителей на ближайшие 10 лет