Нехватка технических специалистов в США приводит к тому, что бизнес изобретает все новые и новые стратегии их поиска. Предприниматели Айдахо при поддержке правительства штата запустили государственный рекрутинговый портал для соискателей технических вакансий.

«Существует неверное представление о том, что в Айдахо не хватает работы в технологической индустрии, — объясняет Малькольм Хонг (Malcolm Hong), менеджер проекта от Технологического совета при правительстве штата Айдахо. — Из-за этого специалисты предпочитают уезжать в другие штаты. Соискателей пугает тот факт, что если они провалятся на одном собеседовании, других возможностей найти работу у них не будет».

Для решения этой проблемы предприниматели и власти штата создали Технологический совет (Idaho Technology Council). В него вошли 160 представителей технологических компаний, от стартапов до крупных, таких как HP и Micron. Совместно с Министерством труда члены совета запустили онлайн-портал, на котором работодатели смогут размещать технические вакансии.

Портал, получивший говорящее название TechJobs, работает на платформе официального сайта правительства штата. Местным ИТ-компаниям рекомендуется использовать его для размещения своих объявлений о вакансиях. Компании-члены Технологического совета первыми подали пример, в первый же день разместив на портале около 100 предложений рабочих мест в своих командах.

Создание официальной государственной рекрутинговой площадки решает целый ряд проблем, с которыми сталкивается соискатель: демонстрирует доступные вакансии, упрощает поиск нужной информации, а также гарантирует, что все вакансии на сайте будут от прямого работодателя.

«Зайдя на сайт, кандидат увидит, что в штате существует бурно развивающийся рынок технических вакансий. Ему больше не придется волноваться, что у него есть только один шанс получить работу, — заявил Дэниел Холмс (Daniel Holmes), региональный бизнес-консультант при Министерстве труда. — Если ему понадобится план Б, он сможет выбирать из огромного количества предложений».

Министерство труда потратило полгода на то, чтобы сделать портал удобным для пользователей. Сайт разрабатывался дольше, чем ожидалось, в первую очередь потому, что из ИТ-отдела министерства уволились несколько веб-программистов и ведущий веб-дизайнер. «Как видите, не только технологический бизнес борется за таланты», — заметил Холмс.

Портал разделен на две части — для работодателей и соискателей, каждому из которых доступен свой личный кабинет. Поиск на сайте осуществляется по ключевым названиям самых популярных областей в ИТ, к примеру PHP или .NET. Сайт имеет собственную кнопку, которую работодатели могут разместить на своих страницах.

Чем больше компаний будут присоединяться к проекту и размещать на нем свои предложения, тем выше будет информативная ценность сайта, заявил Холмс. Предприниматели из Технологического совета помогают правительству в продвижении портала. В перспективе на сайте появятся профили технологических компаний со всего штата, а также информационные материалы, мотивирующие посетителей оставаться жить в Айдахо.

В США создан госпортал по поиску IT-специалистов