Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый четвертый работник не торопится домой после трудового дня, причем чаще всего это относится к представителям сфер «Искусство/Развлечения/Масс медиа», «Строительство/Недвижимость», «Безопасность» и «Производство».

Респонденты объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика (37%), 27%, задерживаясь на работе, надеются получить повышение по службе или прибавку к зарплате, а 29% признаются, что дома слишком скучно.

Напротив, те, кто всегда стремятся к домашнему очагу, объясняют это очень просто – там их ждут близкие. Подтверждением служат данные по семейному положению респондентов: имеющие семью гораздо чаще спешат домой, нежели те, кто проживают одни; в свою очередь работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома вообще никто не ждет.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 21-28 ноября 2012 г. среди 2891 работника российских компаний.

Каждый четвертый работник не торопится домой после трудового дня