Украинские офисные работники разделились во мнениях относительно 2013 года. Почти половина респондентов оптимистично смотрят в будущее: 21% опрошенных говорит о том, что их компания будет активно расти, 27% ожидают хотя и незначительного, но роста. Другая половина настроена не так радужно. 23% опрошенных считают, что главной задачей для предпринимателя на 2013 будет удержаться «на плаву», а еще 27% ожидают серьезных проблем в бизнесе, сокращений или даже ликвидации предприятия.

Наиболее позитивно настроенными показали себя работники энергетической отрасли. Рост в той или иной степени прогнозируют 75% опрошенных. Радужные планы на будущее строят также работники сферы продаж (62%) и работники ИТ-отрасли (62%). Не такие веселые перспективы у строителей – половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут хорошего от будущего года также и компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и для конечного потребителя. Более трети из них не уверены, что переживут следующий год, а еще для половины основная задача года – удержаться «на плаву».

Такие прогнозы, как и бизнес-планы компании на год, по мнению опрошенных, чаще всего основаны на общей рыночной конъюнктуре (61%), текущих показателях работы компании (60%) и ее бизнес-целях (44%).
Респонденты прогнозируют кадровую политику своих работодателей, исходя из известных им планов на год. Большинство опрошенных объясняют такие «приметы» легко, лишь 11% не смогли определиться с ответом на этот вопрос. Почти треть офисных работников ожидает в наступающем году стабильности – без увольнений, но и без активного расширения. 23% уверены, что ожидается незначительное сокращение персонала. Почти столько же настаивают на том, что их компании ожидают массовые увольнения. И только 13% могут похвастаться планами активного кадрового расширения.

В своих зарплатных прогнозах опрошенные не спешат быть оптимистами. Почти 40% полагают, что зарплата останется на прежнем уровне, 16% опасаются, что уровень дохода снизится, пятая часть респондентов вообще не готова что-либо прогнозировать. Лишь 27% опрошенных верят в то, что в 2013 году их ждет прибавка к зарплате. Высокий процент тех, кто ожидает повышения, среди IT-специалистов (46%). А вот ТОП-менеджеры всех направлений больше других групп опасаются снижения заработной платы (22%).

В условиях кризиса первыми «пойдут под нож» премии, бонусы и зарплаты – считают опрошенные. Следующими сократят расходы на нематериальную мотивацию сотрудников, а уже потом – расходы на ведение бизнеса, рекламу и PR.

Несмотря на не слишком оптимистичные прогнозы, большинство сотрудников не спешит менять место работы. Активно искать работу в следующем году собираются лишь 30% респондентов. Чаще других подумывают о смене места работы работники сферы услуг для бизнеса и конечного потребления (42%). О новой работе также активно размышляют и работники строительной отрасли (44%). Наиболее довольными и спокойными вновь оказались работники направления IT. Они и сотрудники энергетической отрасли в 50% случаев не задумываются о смене места работы.

Поиск работы предпочитают не откладывать. 66% из тех, кому нужна новая работа, ищут ее уже сейчас, 13% планируют начать с нового года, 4% полагают заняться карьерой только со второго полугодия, а 17% еще не определились с планами.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняли участие 1 229 респондентов из разных регионов Украины.

Украинские ТОП-менеджеры опасаются снижения зарплаты, а офисные работники — массовых сокращений