В Украине половине женщин и десятой части мужчин хотя бы раз при поиске работы попадались вакансии с предложением дополнительных услуг интимного характера. В 55% случаев об интиме в служебных обязанностях сообщали прямым текстом.

Как сообщили Корреспондент.biz в портале hh.ua, 27% женщин и 7% мужчин сталкивалась с предложением интимных услуг во время прохождения собеседования.

Как оказалось, вакансии с предложением дополнительных услуг интимного характера встречаются женщинам в 4 раза чаще, чем мужчинам. Предложений поработать кем-то вроде «ассистента руководителя с интимом» никогда не получали 85% мужчин и меньше половины женщин (40%).

Согласно исследованию, среди тех, кому попадались вакансии с интимом, 44% получили такое предложение во время собеседования, в ходе предварительной переписки, разговора по телефону или в Skype.

Отметим, что для большинства ответивших (51%) такие случаи единичны. Только 11% опрошенных получают такие предложения постоянно, а еще 15% — довольно часто. В 55% таких случаев об интиме в служебных обязанностях на собеседовании сообщали прямым текстом, а в 45% — намеками.

Относительно оклада, 42% опрошенных сознались, что за подобную работу им предлагали от 5 тыс. до 10 тыс. грн. Еще 28% назвали сумму от 10 тыс. до 15 тыс. грн, фигурировала также схема «оплата по результатам».

В том, что кандидаты на должность хотя бы раз принимали подобное предложение, сознались 4% опрошенных женщин и 5% мужчин. Мотивацией большинства, согласно исследованию, была высока зарплата и выгодные условия (43%). 20% опрошенных обвинили в случившемся сложную финансовую ситуацию, невозможность найти другую работу и даже сложности в личной жизни.

Среди других причин мужчины указывали: люблю секс, мне нравится, привлекательная начальница. Женщины — не вижу, почему эти обязанности должны не нравиться.

Большинство респондентов (независимо от пола) считает работу с «интимом» формой проституции. Пятая часть респондентов считает эту деятельность способом заработать больше денег и построить карьеру, но называют такой способ аморальным. Еще 26% считают такую работу нарушением закона и прав человека, а 22% опрошенных считают требования «интимных услуг» сексуальным домогательством.

Половине украинок попадались интимные предложения при поиске работы — опрос