Авиакомпания Аэросвит сообщила о сокращении штата и уменьшении расходов фирмы в целом. По заявлению компании, уже сейчас сотрудники авиакомпании получают предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией, что предписывается законодательством Украины.

«Эта работа ведется согласно графику, разработанному департаментом трудовых ресурсов компании. Далее администрация применит весь комплекс мероприятий, предусмотренный трудовым законодательством в случае реорганизации предприятия», — подчеркивают в Аэросвите.

Решение о реструктуризации авиакомпании было сделано из-за «общих последствий отраслевого кризиса». Кроме того, авиакомпании в Украине имеют дополнительные проблемы — нерадужные прогнозы о перспективах развития бизнеса, лимитированный доступ к финансовым ресурсам, специфические условия работы национального рынка авиаперевозок, констатируют в перевозчике.

«И украинские авиакомпании, так же, как и крупнейшие авиаперевозчики Европейского континента, не могут не реагировать на такие тенденции», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В компании отмечают, что в ноябре нынешнего года после изменений в менеджменте Аэросвита руководство получило поручение разработать программу реструктуризации деятельности компании.

«В конце прошлой недели программа была утверждена Наблюдательным советом компании и вскоре основные ее положения будут обнародованы. Можем говорить только о том, что программа предусматривает значительное сокращение операционных расходов «АэроСвита» и постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передано на аутсорсинг, в результате чего изменится структура авиакомпании. Произойдет ее реорганизация и сокращение штата», — отметили в Аэросвите.

По сообщению источников Корреспондент.biz, ряд уволенных сотрудников компании якобы получил компенсацию в виде поездки на Бали на 8 дней за счет фирмы.

Аэросвит будет бороться с убытками с помощью сокращений