По данным общеевропейского опроса, 44% выпускников технических вузов хотели бы работать в Германии. В то же время немецкие предприятия жалуются на нехватку квалифицированных кадров.

Результаты опроса немецкого института по исследованию рынка Trendence показали, что большинство оканчивающих европейские вузы инженеров и IT-специалистов по завершении учебы хотели бы работать в Германии.

Как сообщает агентство DAPD, 44% опрошенных предпочли бы немецкие предложения о работе любым другим. На втором месте в списке преференций выпускников с большим отставанием от Германии находится Великобритания. Далее следуют Швейцария, Франция, Швеция и Нидерланды.

Особый интерес Германии питают молодые специалисты из Северной и Восточной Европы, а также из южных стран — Греции, Италии, Испании и Португалии.

В то же время немецкие предприятия жалуются на нехватку высококвалифицированных инженерных кадров, отмечает агентство dpa.

Опрос проводился в 24 европейских странах. В нем приняли участие 344 тыс. студентов технических специальностей, стоящих на пороге государственных экзаменов.

Почти половина молодых специалистов из Европы хотят работать в Германии — исследование