Британское правительство планирует отслеживать компьютеры безработных жителей страны. Это будет делаться для того, чтобы контролировать поиск работы тех, кто живет на пособие по безработице, сообщает Independent.

Каждый претендующий на пособие по безработице в Великобритании будет отслеживаться через компьютер. Соискателям предложат заниматься поиском работы через сайт Universal Jobmatch (Универсальный поиск работы), который будет подыскивать лучшие варианты, просканировав их резюме. Кроме того, это позволит автоматизировать работодателям поиск новых сотрудников среди безработных и рассылку приглашений на собеседования.

Айен Дункан-Смит, секретарь по пенсионным и трудовым вопросам, утверждает, что новая схема станет революционным методом борьбы с безработицей.

Следует добавить, что эта схема не будет принудительной, поскольку слежка за людьми в интернете запрещена законодательством Евросоюза. Тем не менее, если будет обнаружено, что соискатель не прилагает достаточно усилий для поиска, на него наложат санкции в виде так называемой «обязательной трудовой деятельности».

Правительство Великобритании старается всеми силами бороться с безработицей. С января 2013 года соискатели получат возможность бесплатно пользоваться автобусами, чтобы посещать как можно больше собеседований.

Британия будет следить за безработными через компьютеры