В минувшую пятницу Верховный суд штата Айова постановил, что дантист Джеймс Найт поступил в соответствии с законом, уволив свою помощницу Мелиссу Нельсон, вина которой состоит в том, что она слишком привлекательна и представляла угрозу браку своего босса.

Пресса отмечает, что судейское жюри в составе семерых мужчин пришло к выводу, что начальники имеют право увольнять сотрудников, обаянию которых противостоять невозможно – однако лишь в том случае, если их с этим подчиненным не связывают романтические отношения.

Мелисса Нельсон, жена и мать, заявила в интервью CNN, что находит решение суда крайне несправедливым, однако судья Эдвард Мэнсфилд придерживается иной точки зрения. Он убежден, что данный вердикт, хоть и несправедлив, однако безупречен с точки зрения законов штата Айова, поскольку увольнение было мотивировано чувствами, а не дискриминацией по гендерному признаку.

Адвокат Джеймса Найта заявил, что приветствует данное прецедентное решение суда и видит в нем победу семейных ценностей. Он подчеркивает, что решение его клиента было продиктовано стремлением сохранить семью.

Адвокат Нельсон, в свою очередь, обвинил судей в том, что они игнорируют факт дискриминации женщины по месту работы. Он подчеркивает, что его подзащитная не была заинтересована в романтической связи со своим боссом и не поощряла его чувства, поскольку имеет мужа и счастлива в семье.

После увольнения социальный статус и условия труда Найт резко ухудшились – теперь она работает официанткой шесть ночей в неделю.

Cуд Айовы поддержал мужчину, уволившего «слишком красивую» подчиненную