Фактический годовой рост заработных плат в Украине в среднем составил 10%, что соответствует показателям, запланированным компаниями в 2011 году.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Обзор заработных плат и компенсаций в Украине, подготовленного специалистами отдела Human Capital компании Ernst & Young Украина.

Как пояснили Корреспондент.biz аудиторы, повышения хотя бы для одной категории персонала провели 84% опрошенных компаний, тогда как уже 50% компаний запланировали изменения заработных плат на 2013 год.

«В то время как компании все чаще сталкиваются с глобальной нехваткой талантов и постоянной экономической нестабильностью, вознаграждение сотрудников находится в центре внимания СЕО и совета директоров, поскольку достичь успеха в турбулентной среде теперь стало гораздо сложнее и необходимо прилагать все больше усилий, чтобы найти и удержать лучших сотрудников», — комментирует Ольга Горбановская, руководитель группы Human Capital компании Ernst & Young.

В обзоре говорится, что в 2012 году основными приоритетами кадровой политики участников обзора являлись обучение и развитие персонала, а также управление эффективностью и оценка персонала. Другими важными вопросами являются мотивация и удержание персонала, а также стратегические и организационные вопросы, такие как установление информационных систем в HR.

В целом, пакет предоставляемых компаниями льгот остается стабильным в последние годы. Наиболее распространенными льготами являются медицинское страхование, автомобили и мобильная связь, констатируют аудиторы.

В 2012 году несколько возросло количество участников, предоставляющих своим сотрудникам корпоративные автомобили (85% в сравнении с 81% в 2011 году), говорят аудиторы, и отмечают, что в основном, сотрудники пользовались автомобилями компании только в связи с производственной необходимостью.

«В 2012 году мы наблюдали рост количества компаний-участниц, которые предоставляют медицинское страхование персоналу (81% по сравнению с 76% в 2011 году). Набор включенных в пакет медицинского страхования услуг остался прежним», — говорится в сообщении.

При этом средняя сумма годового взноса на страхование работников среднего, профессионального и вспомогательного звеньев незначительно снизилась до 2800-3400 грн. в зависимости от категории сотрудника (по сравнению с 2840 — 3600 грн. в 2011 году).

Однако, отмечают в Ernst & Young, для высшего руководства этот показатель, наоборот, существенно вырос — до 5800 грн. по сравнению с 4400 в 2011 году. Вместе с тем, средняя сумма покрытия выросла до 133-223 тыс. грн. в зависимости от категории сотрудников (по сравнению с 130-170 тыс. грн. в 2011 году).

По данным обзора, в 2012 году 23% участников использовали программы долгосрочного стимулирования сотрудников (ПДСС), что сопоставимо с данными 2011 и 2010 годов (23% и 25%, соответственно).

При этом 42% компаний, использующих ПДСС, применяют опционы/планы по приобретению акций и опционы/планы c ограниченным правом распоряжения акциями, 32% — программы долгосрочного стимулирования, основанные на оценке эффективности деятельности за период, превышающий 1 год, 13% — фантомные планы и другие формы.

Следует также отметить, что в этом году около трети участников (30%) запланировали набор персонала на 2012/2013 год, что на 9% ниже по сравнению с прошлым годом. При этом максимальный набор сотрудников традиционно планируется по категории профессионального звена (34%).

Международные аудиторы подсчитали, сколько составил фактический рост зарплат украинцев в 2012 году