Авиакомпания «АэроСвит» намерена уволить всех своих сотрудников. Об этом сообщил глава первичной профорганизации компании Владислав Неговский, пишет Gazeta.ua.

«18 декабря наш профсоюз встречался с руководством. Получили письма-предупреждения, где говорилось об увольнении всех работников компании через два месяца. Поскольку эти письма выдавались с нарушениями законодательства, мы обратились в администрацию с просьбой признать их недействительными. Процедура реорганизации, как хочет сделать администрация, должна проходить по закону. Я надеюсь, что компания примет во внимание наши замечания», — отметил он.

Напомним, в декабре «АэроСвит» объявил о реструктуризации, которая предусматривает значительное сокращение операционных расходов и постепенный выход из зоны убыточности. В ее рамках будет проведена реорганизация и сокращение штата.

В конце декабря в отношении «АэроСвита» возбуждено дело о банкротстве, причем заявителем выступила сама компания. Задолженность компании перед кредиторами составляет 4,27 млрд грн. При этом по состоянию на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов авиакомпании — всего 1,467 млрд грн. Авиакомпания подчеркивала, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

«АэроСвит» в 2011 году получил 1,456 млрд грн убытков.

«АэроСвит» увольняет всех сотрудников