При решении вопроса о трудоустройстве необходимо учитывать различные аспекты. Уровень оплаты, безусловно, имеет огромное значение, но это далеко не все. Не менее важно, чтобы работа приносила удовлетворение, была стабильной и давала шанс выстроить удачную карьеру.

Учитывая все эти обстоятельства, издание U.S. News & World Report и составило рейтинг лучших рабочих мест в 2013 году. Он основан не только на субъективных предпочтениях журналистов, но и на прогнозах министерства труда. Я проанализировал и хочу с вами поделиться ,может пригодиться. Свободный человек вправе выбирать себе место жительства,как это сделал великий французкий актер.

Первое место досталось дантистам. Что ж, наша улыбка — это их будущее. Как ожидается, потребность в специалистах этого профиля возрастет к 2020 году на 21,1%. Средняя зарплата составляет в настоящее время $142740 в год.

На втором оказались медсестры, что также неудивительно, учитывая старение населения. Если вы выберете эту профессию, то можете рассчитывать на средний годовой заработок в размере $65690.

На третьем месте — также представители медицинской специальности, а именно фармацевты. За 2010-е годы для них будет создано почти 70 тыс. вакансий, причем рабочие места они смогут найти практически повсеместно — не только в аптеках, но и в медицинских офисах, амбулаторных центрах и домах престарелых. Перспективы открываются отличные, да и зарплата солидная — в среднем $113390 в год.

Четвертое место в рейтинге заняли аналитики компьютерных систем. Для них наиболее удачным выбором является должность менеджера технического проекта. Эти люди являются связующим звеном между отделом информационных технологий и непосредственно клиентом. Такие менеджеры, кроме всего прочего, определяют бюджет проекта и его технические характеристики. Заработать в данной сфере можно в среднем $78770 в год.

Терапевты являются, пожалуй, наиболее востребованными медиками, ведь именно они ставят первоначальный диагноз и назначают курс лечения, занимаются вопросами правильного питания, гигиены и профилактики заболеваний. Спрос на них, как, впрочем, и на других специалистов в области здравоохранения, будет до 2020 года увеличиваться, причем весьма быстро. Средняя годовая зарплата составляет $183170.

Шестое место тоже досталось «технарям», а именно администраторам баз данных. Чем более «оцифрованным» становится общество, тем значительнее роль этих специалистов. По прогнозам, к 2020 году для них будет создано почти 34 тыс. новых рабочих мест. В задачи этих работников входят хранение, организация, управление всеми данными, хранящимися на компьютерах пользователей, а также решение возникающих проблем. Зарплата составляет $75190 в год.

Не менее востребованными будут и разработчики программного обеспечения, которые не только создают новые приложения, но и занимаются их тестированием и техническим сопровождением. До 2020 года количество таких рабочих мест увеличится на 27,6% — или на 143,8 тыс. Средняя зарплата таких специалистов равняется $89280 в год.

На восьмом месте «обосновались» физиотерапевты. До 2020 года в данной сфере появится более 77 тыс. новых рабочих мест. Средний уровень заработной платы составляет $78270 в год.

На следующей строке веб-разработчики, от которых требуется наличие не только образования, но и практических навыков, не говоря уже о художественном вкусе. До 2020 года для специалистов этой области будет создано около 65,7 тыс. новых рабочих мест, а средняя зарплата составит $77990.

Замыкают десятку дантисты-гигиенисты, многие из которых работают неполный день. Такая гибкость графика является большим преимуществом, а спрос на услуги таких медиков будет только возрастать. Средний заработок — $69280 в год.

США: рейтинг лучших рабочих мест 2013 года