Укрзалізниця подчеркивает, что не планирует сокращения численности или штата работников железнодорожной отрасли, а сообщения СМИ об этом не соответствуют действительности.

Никаких массовых увольнений работников, как об этом недостоверно сообщают СМИ, не будет… В кадровой политике Укрзалізниці не предусматривается проведения мероприятий по высвобождению работников на основании сокращения численности или штата работающих. Напротив, руководством Укрзалізниці поставлена задача недопущения увольнения работников на этих основаниях», — говорится в сообщении компании, полученном Корреспондент.biz
В компании добавили, что официально известили об этом Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины, который накануне выдвинул Укрзалізниці ряд требований.

«Руководством Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины приняты решения по каждому из пунктов требований и даны поручения по рассмотренным вопросам», — отметили в пресс-центре.

В частности, Укрзалізниця заверила, что работники, должности которых будут подлежать высвобождению в связи с вводом современных технологий и усовершенствованием технологических процессов, будут направляться на переподготовку для обеспечения их занятости в соответствии с условиями Отраслевого соглашения, заключенного между компанией и профсоюзом.

Ранее сообщалось, что около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников вчера пришли под Кабмин требовать повышения зарплат и сохранения рабочих мест.

Укрзалізниця прокомментировала слухи об увольнениях работников