Принятый более года назад законопроект, запрещающий агентствам занятости предоставлять заемный труд, вызвал недовольство работодателей и агентств. Однако отстоять право на заемный труд агентствам занятости не удалось.

В Трудовой кодекс будет внесена статья о запрещении заемного труда, новая версия законопроекта запрещает любые трехсторонние отношения, пишет РБК daily.

Запрет не коснется компаний, предоставляющих домашний персонал и иностранных юридических лиц, направляющих в Россию специалистов для оказания коммерческих и консультационных услуг.

По словам депутата Михаила Тарасенка, проект закона учитывает предложения и трехсторонней комиссии и работодателей. После вступления закона в силу «арендовать» сотрудников» для замены принимающих участие в забастовке или направлять «арендованных» сотрудников на работу на опасные производственные объекты будет запрещено.

Однако работодатели новую версию законопроекта компромиссной не считают. Директор департамента трудовых отношений и рынка труда РСПП Марина Москвина считает, что заемный труд нужно не запрещать, а вводить в рамки трудового поля. По ее словам, большинство заемного персонала — молодежь, при этом для 60% заемных работников это вариант дальнейшего трудоустройства на постоянной основе.

В Трудовой кодекс РФ будет внесена статья о запрещении заемного труда