Суд Парижа в понедельник предписал автопроизводителю PSA Peugeot Citroen приостановить разработку планов по сокращению штата своих работников на территории Франции, сообщает агентство Bloomberg.

Суд счел, что концерн не провел необходимых консультаций со всеми профсоюзами. С требованием приостановить разработку планов по реорганизации выступил профсоюз производителя пластиковых автокомпонентов Faurecia.

Хотя Peugeot проинформировал работников о реструктуризации, компания не обсудила с работниками Faurecia возможных путей, которые помогли бы избежать увольнений.

Напомним, что Peugeot намерен уволить 11,2 тыс. человек, или 17% штата своего автомобильного подразделения, в следующие два года. Помимо этого, концерн закрывает фабрику в предместьях Парижа и продает активы. Peugeot, которому принадлежит 57% акций Faurecia, намерен уволить около 3 тыс. сотрудников компании во Франции, или 7,5% ее штата, к концу 2013 году.

Акции Peugeot подешевели на 1,9% в ходе торгов во вторник на бирже в Париже. Котировки бумаг концерна упали на 50% в 2012 году, в результате чего рыночная капитализация Peugeot оценивается в настоящее время в 2,21 млрд евро. Акции Faurecia также подешевели на 1,9%.

Суд запретил Peugeot увольнять своих сотрудников