Крупнейшее в США издательство журналов Time Inc. объявило о сокращении 6% рабочих мест — примерно 500 сотрудников, пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на главу компании Лору Лэнг.

«Сегодня мы начинаем болезненный процесс сокращения нашего 8-тысячного персонала примерно на 6%», — написала сотрудникам Лэнг. Она добавила, что «с учетом значительных и постоянных изменений в нашей отрасли мы должны продолжать трансформировать нашу компанию в более компактную, более гибкую».

«Чтобы произвести эти изменения, мы должны действовать настолько рационально и эффективно, насколько это возможно, чтобы создать место для важных инвестиций и новых инициатив. Эти сокращения являются частью этого важного процесса преобразования», — написала Лэнг.

Сокращение коснется всех отраслей Time Inc. и на внутреннем, и на международном рынках, сообщила глава компании. По словам источника WSJ, в штаб-квартире компании в Нью-Йорке будет произведено менее половины сокращений.

Time Inc., входящая в компанию Time Warner Inc, боролась со стремительной потерей доходов, в особенности связанной со снижением спроса на размещение рекламы в печатных изданиях. Операционная прибыль группы компаний снизилась на 38% до $262 млн за девять месяцев.

Сокращение персонала является одним из первых больших изменений под руководством Лоры Лэнг, которая возглавила компанию в начале прошлого года. Times Inc. владеет журналами People, Fortune, Time и сайтом CNNMoney.com.

Крупнейший издатель журналов в США сократит 6% рабочих мест