Сын российского олигарха Романа Абрамовича Аркадий прошел конкурс на стажировку в офис ВТБ капитала в Лондоне, пишут российские СМИ со ссылкой на знакомых семьи Абрамовича.

Представитель ВТБ подтвердил, что Аркадий Абрамович «прошел жесткий отбор» и был принят на стажировку в ВТБ капитал. Позвонив в лондонское представительство группы, журналисты застали его на рабочем месте, тем не менее, сын бизнесмена отказался давать комментарии.

Отметим, что ВТБ капитал является филиалом второго по размеру банка РФ ВТБ и специализируется на инвестициях и менеджменте активов. Кроме того, инвестбанк управляет всеми международными операциями группы.

Тем не менее, у 19-летнего Аркадия Абрамовича уже есть своя фирма, которая названа по его инициалам — ARA Capital. В 2011 году она в течение нескольких соглашений приобрела почти 45% (по некоторым данным — 40%) акций Zoltav Resources. Ее сферой деятельности считают инвестиции в добычу природных ресурсов России и стран СНГ. Кроме того, Аркадию Абрамовичу принадлежит 26% акций Crosby Asset Management, инвестирующей в энергетику.

Сын российского миллиардера устроился на стажировку в лондонский банк