Британский банк Barclays объявил о планах по сокращению 3700 рабочих мест, причем около половины увольнений придется на инвестиционное подразделение в Британии, остальные сокращения пройдут в европейских филиалах банка, передает Би-би-си.

Сокращение персонала является частью плана реструктуризации, представленного новым исполнительным директором банка Энтони Дженкинсом.

Стоит отметить, что летом прошлого года Barclays оказался втянутым в ряд серьезных финансовых скандалов. В конце августа власти Великобритании заподозрили банк в совершении финансовых махинаций в крупных размерах. Предметом начатого расследования стала деятельность банка, связанная с инвестиционным фондом Qatar Investment Authority.

До этого администрация банка выплатила 340 млн долл. штрафа за махинации на рынке LIBOR. Расследование махинаций с LIBOR было начато в 2008г. и коснулось также таких крупных банков, как Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, Citigroup, HSBC, UBS и Deutsche Bank, причем Barclays стал первым банком, признавшим свою ответственность. Как выяснило следствие, сотрудники Barclays в период с 2005 по 2009гг. неоднократно манипулировали ставкой LIBOR. В связи с финансовым скандалом на рынке LIBOR в отставку ушел исполнительный директор организации Боб Даймонд, а также председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Barclays является одним из крупнейших банков в Великобритании, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 145 тыс. человек.

Barclays готовится к массовым сокращениям персонала