Корпорация Intel обратилась к консалтинговой компании Spencer Stuart & Associates для помощи в поиске и оценке кандидатуры нового генерального директора компании.

Прежде Intel искала новых CEO только среди уже существующих сотрудников компании, однако обращение ко внешнему агенту — серьезный знак того, что компания думает о приеме в качестве CEO внешнего кандидата.

Как сообщает BloombergTV, ранее нынешний глава Intel Пол Отеллини заявлял, что намерен в мае этого года уйти в отставку, даже несмотря на то, что он пока не достиг предельного возраста. Эксперты называли в числе наиболее вероятных претендентов нынешнего операционного директора компании Брайена Кржанича, финансового директора Стейси Смит и директора по разработке программного обеспечения Рене Джеймс.

Одновременно с прошлогодним заявлением Отеллини о его предстоящем уходе, корпорация также заявила, что на должность вице-президентов назначаются три вышеназванных топ-менеджера.

Напомним, Intel была основана в 1968 году и с тех пор в компании работали на должности гендиректоров только внутренние кандидаты, тесно связанные с топ-менеджментом.

Intel ищет гендиректора через агентство