Компания Эрнст энд Янг в Украине обнародовала результаты ежегодного исследования «Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы».

Для формирования независимых рейтингов, кандидатам с опытом работы было предложено назвать три компании, в которых они хотели бы работать, в порядке их привлекательности. При этом для большей объективности выбора, участники исследования должны были указать название компании собственноручно (в анкете не был задан ограниченный список компаний, который мог бы повлиять на их выбор), сообщили в Эрнст энд Янг.

На основе независимых рейтингов компаний был составлен интегрированный рейтинг. Среди лидеров интегрированного рейтинга оказались следующие компании (указаны в алфавитном порядке): Гугл Украина, ДТЭК, Киевстар, Кока-Кола Бевериджиз Украина, Крафт Фудз Украина, Майкрософт Украина, Метинвест, Проктер энд Гэмбл Украина, СКМ, Филип Моррис Украина, а также одна из аудиторско-консалтинговых компаний Большой четверки.

В Топ-20 работодателей находятся компании из разных отраслей. Достаточно широко представлены компании отрасли потребительских товаров. По сравнению с 2011 годом, больше промышленных компаний и компаний финансового сектора были представлены в рейтинге 2012 года.

В 2012 году в исследовании приняли участие более 4,5 тысяч кандидатов с опытом работы, среди которых представители профессионального звена (54%) и среднего и высшего руководства (46%). 79% опрошенных имеют опыт работы не менее 5 лет, а самая многочисленная возрастная группа — от 25 до 35 лет (51% опрошенных).

Названы лучшие работодатели в Украине