В 2013 году LinkedIn намерена сменить стратегию, и в качестве своего основного направления ресурс выбрал направление контента.

Как сообщает CyberSecurity, в 2013 году перед компанией стоит задача превратить LinkedIn не только в площадку для поиска профессионалов, но и в информационный хаб, где эти профессионалы смогут находить нужные им данные по работе. Кроме того, LinkedIn намерена в 2013 году открыть производство собственного контента и запустить ряд маркетинговых программ, связанных с маркетингом.

Генеральный директор LinkedIn Джефф Вейнер говорит, что в перспективе LinkedIn может разделить собственные доходы от работы примерно пополам между поступлениями от контентных услуг и непосредственно от кадровой деятельности. Ожидается, что первым контентным направлением для соцсети станет ресурс LinkedIn Today, а также развитие программы LinkedIn Influencers, в рамках которой выявляются наиболее популярные и влиятельные участники LinkedIn.

Напомним, на прошлой неделе LinkedIn показала квартальные итоги, оказавшиеся выше ожиданий рынка на фоне роста пользовательской базы и увеличения продаж компании. В четвертом квартале 2012 года выручка компании возросла на 81% до $303,6 млн., превысив ожидания рынка на уровне $279,7 млн. Операционная прибыль компании составила 35 центов на акцию, что также выше прогноза в 19 центов на акцию.

Выручка компании от платных услуг сети, непосредственно связанных с поиском и подбором нового персонала, составила $161 млн., что на 90% больше, чем годом ранее. Сейчас выручка компании от рекламы и от платных услуг делится примерно поровну.

LinkedIn сосредоточится на контенте для пользователей