В сотню лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг вошли украинские IT-компании. Среди них — Intetics, Luxoft, EPAM Systems и Miratech.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации Информационные технологии Украины, руководствуясь данными ежегодного рэнкинга «Global Outsourcing-100″ международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals — IAOP).

За последние два года рейтинг указанных IT-компаний, попавших в топ-100, вырос в среднем на 20 позиций, что обусловлено, в том числе, эффективной работой офисов компаний в Украине.

Директор ассоциации Информационные технологии Украины Виктор Валеев считает, что при правильном позиционировании, а также большем внимании со стороны государства в перечень лучших мировых IT-брендов могут войти до шести-семи украинских компаний уже в следующем году.

Однако, учитывая динамичность сегмента, украинский рынок разработки может столкнуться с новой волной «утечки мозов». «Если индустрия будет поставлена в рамки, в которых она не сможет выдержать конкуренции на мировых рынках, вслед за представительствами иностранных компаний из страны могут уехать и украинские разработчики ПО», — говорит Виктор Валеев.

IAOP ежегодно проводит независимую оценку компаний, предоставляющих услуги на аутсорсинг, которые самостоятельно подают заявки на участие в рэнкинге. Оценка проводится независимыми экспертами — потребителями и покупателями услуг — по таким ключевым характеристикам, как размер компании и темпы роста, отзывы клиентов, организационная компетентность структуры и качество управления бизнесом.

Украинские IT-компании вошли в сотню лучших аутсорсеров мира