Германия открывает рынок труда для специалистов, которые имеют диплом о получении профессионального образования, из стран, не являющихся членами Евросоюза.

Соответствующие изменения в закон о трудоустройстве иностранцев в среду приняло немецкое правительство, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ.

«Изменения в закон о трудоустройствах иностранцев, принятые сегодня федеральным правительством, открывают немецкий рынок труда для квалифицированных рабочих из третьих стран», — отмечается в сообщении ведомства прессы и информации ФРГ.

Доныне из стран, которые не являются членами ЕС, в ФРГ могли работать лишь специалисты с высшим (университетским) образованием. С августа прошлого года для них введена так называемая «голубая карточка». С июля этого года, по новому постановлению немецкого правительства, такое право получат и обладатели дипломов о профессионально-техническом образовании из третьих стран.

Для того, чтобы специалистам из-за границ ЕС трудоустраиваться в Германии, закон предусматривает два основных условия. Во-первых, иностранный диплом должен пройти процедуру признания в ФРГ. Во-вторых, на профессию должен существовать спрос на немецком рынке труда. Соответствующий список регулярно публикуется федеральным агентством труда.

Германия открывает рынок труда для специалистов из третьих стран