Китайский гигант рынка электронной коммерции Alibaba Group назвал имя своего нового генерального директора, которым станет нынешний вице-президент компании Джонатан Лю.

Как пишет CyberSecurity, создатель Alibaba и ее нынешний гендиректор Джек Ма отходит от оперативного управления компанией, о чем сообщил еще два с лишним месяца назад.

В Китае Джек Ма является очень известной персоной, его модель бизнеса с миллиардными оборотами стала практически хрестоматийной для начинающих азиатских бизнесменов.

Согласно сообщению Alibaba, 43-летний Джонатан Лю станет новым генеральным директором компании с 10 мая, тогда как 48-летний Ма после этой даты сохранит за собой только пост председателя совета директоров компании.

Также в компании говорят, что Лю возглавит все основные направления деятельности Alibaba и будет отвечать за их скоординированную работу на рынке.

Alibaba Group — группа компаний, занимающихся интернет-бизнесом. Alibaba Group находится в частной собственности и базируется в Китае, в городе Ханчжоу. Основными видам деятельности являются торговые операции между компаниями (торговля по схеме B2B, «предприятие-предприятие»), розничная онлайновая торговля.

Группа обладает собственной электронной платёжной системой (Alipay, которая также используется для расчетов и в дочерней структуре — Taobao.com), программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий.

Интернет-холдинг Alibaba назначил нового гендиректора