Подразделение Google Motorola Mobility по выпуску смартфонов намерено сократить примерно 1200 человек или чуть более чем 10% штата. Об этом говорится во внутреннем письме компании, которое сейчас рассылают работникам Motorola Mobility.

Как передает CyberSecurity, в письме говорится, что увольнения — это один из шагов, которые позволят вернуть убыточного производителя к прибыльности.

«Компания оптимистично смотрит в будущее и ожидает появления инновационных продуктов, но сегодня мы по-прежнему сталкиваемся со множеством вызовов. Наши внутренние расходы все еще чересчур высоки, мы работаем на рынках, где не сможем быть конкурентоспособными, теряя деньги», — говорится в письме.

Также в Motorola отмечают, что увольнения затронут работников в США, Индии и Китае. По заявлению компании, эти сокращения — продолжение программы экономии, анонсированной летом прошлого года.

Напомним, с августа прошлого года компания уже провела несколько сокращений, уволив почти 4 тыс. человек. По состоянию на конец 2012 года в Motorola Mobility работали 11 113 человек.

Motorola Mobility — дочерняя компания корпорации Google, ранее подразделение Mobile Devices компании Motorola Inc. Специализируется на выпуске потребительской техники (мобильных устройств и домашней электроники). По состоянию на август 2011 года все мобильные устройства производства Motorola Mobility выпускаются с операционной системой Google Android.

Google уволит 10% сотрудников Motorola Mobility