До конца года Еврокомиссия намерена представить пакет мер, направленных на ограничение бонусов топ-менеджеров во всех отраслях европейской экономики. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung рассказал еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье.

Напомним, ранее Европарламент также одобрил законопроект по ограничению премиальных только для сотрудников финансового сектора.

«Во всех торгующихся на бирже компаниях Евросоюза решение о размерах оплаты труда топ-менеджеров должны принимать акционеры. Это же касается и величины «золотых парашютов», — указал Барнье.

По его словам, в рамках этого пакета предполагается ужесточить меры обеспечения прозрачности капитала. «Например, для того, чтобы общественность и инвесторы имели возможность сравнивать отдельные фирмы, информация о зарплатах членов правления может публиковаться в рамках ежегодной финансовой отчетности компании», — объяснил еврокомиссар.

В Брюсселе считают, что нынешний уровень оплаты некоторых топ-менеджеров никак не согласуется с представлениями о справедливом распределении доходов. «Речь идет о том, чтобы возвратиться в русло социально ориентированной рыночной экономики», — подчеркнул Барнье. А для этого необходимо покончить с ненормально высокими зарплатами не только в банковском секторе.

«Власть в компаниях мы должны вернуть в руки акционеров — владельцев этих фирм», — подчеркнул он. В качестве примера того, что подобная инициатива сейчас актуальна, еврокомиссар привел итоги референдума в Швейцарии. Подавляющее число его участников высказались за введение законодательного ограничения премиальных во всех компаниях.

В связи с негативной позицией Великобритании по вопросу об ограничении бонусов банкиров Барнье выразил уверенность, что некий компромисс с Лондоном будет обязательно достигнут. «Возможно, мы внесем кое-какие коррективы, но суть нашей инициативы это не затронет», — пообещал еврокомиссар.

Также стало известно, что Европейские банки спешат к концу месяца внести изменения в договоры о вознаграждении с руководителями, чтобы согласовать их с новыми, пока не принятыми, правилами Европейского союза и успеть заручиться поддержкой акционеров в преддверии ежегодных собраний.

«Наши юристы думали, что завершили всю бумажную работу и согласования. Теперь пытаются успеть все переделать», — заявил член комитета по вознаграждению одного из банков, годовое собрание акционеров которого состоится в мае.

Руководитель одного из банков сообщил: «Мы потратили месяцы на согласование сложных схем выплат с нашими акционерами. Теперь мы вновь возвращаемся к переговорам». Хотя банки и инвесторы заявляют, что пока сложно предсказать, как изменится структура вознаграждений, большинство экспертов в этой области считают, что ограничения на бонусы приведут к значительному повышению размера заработной платы.

В настоящее время заработная плата главы банка не превышает 1,5 млн фунтов стерлингов ($2,25 млн), но после нововведений она может подняться до 2-3,5 млн фунтов, считают специалисты. Если же банки не успеют внести соответствующие изменения, то, как предупреждают директора финкомпаний, ограничения могут быть проигнорированы в первый год после их введения, или же для соответствующих согласований могут быть проведены внеочередные собрания акционеров.

Напомним, 27 стран ЕС согласовали законопроект, который ограничит размер премиальных выплат в банках уровнем в 100% от заработной платы или уровнем в 200% при согласии акционеров. Ограничения могут вступить в силу с 1 января 2014 года.

ЕС ограничит бонусы топ-менеджеров во всех отраслях экономики