Задолженность авиакомпании АэроСвит по заработной плате составляет около 80 млн.грн. Об этом сообщил глава профсоюза бортпроводников авиакомпании Вениамин Тимошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы знаем, что деньги на счет компании поступают, но получить их мы не можем, поскольку они уходят на погашение задолженности перед аэропортами», — отметил он.

Кроме того, по словам Тимошенко, авиакомпания планирует через два месяца уволить весь летный состав. «Нам сегодня сообщили о том, что мы должны получить уведомления о сокращении остатка летного комплекса через два месяца. Это бортпроводники, летчики, диспетчера. Это означает полную ликвидацию летного состава авиакомпании», — сообщил он.

По словам Вениамина Тимошенко, на 20 марта готовится первая волна увольнений бортпроводников — порядка 250 человек. Он отметил, что на сегодня остались без работы около половины сотрудников авиакомпании — 1250 человек. Однако сегодня сотрудники авиакомпании не смогли получить уведомления о сокращении и справку о задолженности по зарплате, поскольку главный офис АэроСвита не работал из-за отсутствия электроэнергии.

Напомним, ранее АэроСвит заявлял, что намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек, то есть втрое меньше, чем было до начал апроцедуры банкротства.

В АэроСвите продолжается реорганизация, начатая в декабре 2012 года, с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния. Программой реструктуризации, в том числе, предусмотрено сокращение штата компании.

АэроСвит задолжал сотрудникам 80 млн.грн., — профсоюз