Экономическое издание Challenges в преддверии пасхальных каникул составило рейтинг стран с наиболее продолжительными каникулами.

По количеству нерабочих дней в году настоящим раем для рабочих и адом для обслуживающего персонала является Австрия. Сложив оплачиваемый отпуск и праздники, получается 38 свободных от труда дней, рекордное количество среди стран.

Таким же отпуском могут похвастать беспечные жители Мальты, проводящие добрую часть года, наслаждаясь солнечными лучами и праздной атмосферой, сообщает Euromag.

Чуть меньше свободного от работы времени у жителей Германии, где к 28 дням оплачиваемого отпуска добавляются 8 праздничных дней. Правда, служащим, имеющим стаж менее десяти лет, приходится возвращаться к труду на 2 дня раньше.

У британцев с учетом праздничных количество нерабочих дней равно 36. Подобно англичанам, французы также отдыхают 36 дней в году, 10 из которых приходятся на государственные праздники.

Швеция предоставляет возможность отдыха в течение 36 дней, в то время, как оплачиваемый отпуск здесь равен 25. Испания также предоставляет 36 нерабочих дней.

Стало известно, в каких странах самый продолжительный отпуск