20% имеющих постоянную работу россиян находят время и возможность работать по совместительству, выяснил Superjob, опросив 2000 респондентов по всей стране. Остальные опрошенные в большинстве своем заявили, что тоже не прочь подработать в свободное время, так как это неплохой способ увеличения дохода.

Одни подчеркнули, что уже ищут подработку, другие — что «очень хочется» найти. Однако многим россиянам не до дополнительной работы — загруженность на основном месте зашкаливает.

12% респондентов, совмещающих основную работу с подработкой на стороне, не скрывают этого от своего основного работодателя: «Это мое личное дело, и оно никого не должно волновать». Напротив, 8% работающих россиян не спешат делиться с начальством тем, что совмещают основную профессиональную деятельность с подработкой. По их предположениям, работодатель может негативно отнестись к такой информации: «Руководитель наверняка решит, что я на основной работе недостаточно загружен».

В свою очередь, 39% менеджеров по персоналу отрицательно относятся к ситуации, когда штатные сотрудники компании работают на условиях совместительства в других организациях. Работодатели уверены, что «совместители недостаточно лояльны к своему основному месту работы и не уделяют должного внимания своим обязанностям» и «на них нельзя полностью рассчитывать при форс-мажоре».
Впрочем, 31% менеджеров по персоналу утверждают, что им все равно, совмещает ли сотрудник основную работу с подработкой: «Лишь бы это не влияло на качество работы». Положительно к совместительству сотрудников относятся 19% работодателей. По их мнению, таких сотрудников надо ценить, ведь они занимают активную жизненную позицию и востребованы на рынке труда.

Еще 11% представителей компаний затруднились однозначно выразить свое отношение к совместительству специалистов.

Каждый пятый россиянин совмещают постоянную работу с подработкой