Долги авиакомпании «АэроСвит» по выплате зарплаты своим сотрудникам превышают 84 млн грн.

«Только в нынешнем году мы осуществили на «АэроСвите» три проверки. Если посчитать за январь-февраль-март, то наш инспектор практически постоянно находился в этой компании. На 15 марта фактическая задолженность по заработной плате там составила 84,4 млн грн», — цитирует «Укринформ» замглавы Государственной инспекции по вопросам труда Василия Иванчака.

По его словам, компания должна сотрудникам за четыре месяца работы. В то же время чиновник выразил надежду, что долги будут постепенно возвращаться.

«Мы все же надеемся, что компания рассчитается с людьми, поскольку задолженность слишком большая. Эта сумма очень сильно ударила по общей задолженности по зарплате в стране. Если до недавнего времени долги по зарплате не превышали 1 млрд гривен, то сейчас уже — 1,1 млрд грн. И средства «АэроСвита» сыграли здесь немалую роль», — подчеркнул он.

Напомним, в течение последнего времени сотрудники «АэроСвита» неоднократно проводят митинги с требованием вернуть им долги по зарплате. Последняя такая акция состоялась 27 марта. В тот же день в профсоюзе летчиков сообщили, что «АэроСвит» больше не будет летать и возвращает лизингодателям свои дальнемагистральные самолеты.

Долги «АэроСвита» по зарплате превышают 84 млн грн