Договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами. При этом работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о трудовых договорах с сотрудниками, которые работают удаленно, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Документ предполагает, что сотрудник, работающий вне офиса, может распределять свое рабочее время и отдых по собственному усмотрению. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами.

При этом работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

По желанию работника разрешается не записывать сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае основным документом о трудовой деятельности или стаже является экземпляр трудового договора о дистанционной работе.

Работодателей в России обязали заключать договоры с дистанционными сотрудниками