Компания заставляла работников трудиться по 13 часов в день и не отпускала с рабочих мест. На заводах компании Zara в Аргентине среди работников обнаружены иммигранты, в том числе дети.

Они производят одежду в «крайне унизительных условиях», утверждает местная правозащитная организация Alameda.

По ее данным, компания заставляла их работать более 13 часов в день и не позволила выехать из заводов без разрешения. Поэтому такие работники жили прямо на рабочих местах.

«Они не были зарегистрированы, и они жили в ужасных условиях. Они не имели официальных документов и удерживались против их воли, они не имели права покидать свои рабочие места без разрешения», — сообщил глава государственного агентства по здравоохранению и безопасности Аргентины.

Напомним, испанский вещевой ритейлер Inditex, владелец Zara, смог увеличить чистую прибыль за девять месяцев 2012 года на 27% до 1,65 млрд. евро благодаря удобной производственной модели и экспансии на быстрорастущие рынки и вопреки сложной экономической обстановке в Европе.

Продажи компании увеличились на 17% до 11,36 млрд. евро за счет открытия новых магазинов на развивающихся рынках, в частности, в Китае, уменьшивших зависимость компании от внутреннего рынка Испании, где потребительский спрос по-прежнему страдает из-за рецессии.

Zara обвинили в использовании рабского труда