Практика премирования сотрудников имеется в 50% украинских компаний, в 4% сотрудники об их существовании не знают, а в 46% премий однозначно нет. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили аналитики портала rabota.ua.

Чаще всего украинцев премируют за добросовестную работу (46%), в случаях, когда работа сотрудника приносит компании ощутимую прибыль (42%), в честь праздников в качестве подарка (20%). По другим поводам премии раздаются в 13% случаев.

В 30% случаев размер премии ограничивается 10% оклада, от 10 до 25% оклада получают сотрудники 27% компаний, 24% работодателей готовы выплачивать от 25 до 50% премиальных, 8% компаний дают премии от 50 до 75% оклада, а 11% готовы дать и свыше 75%.

Чаще всего (52% случаев) премии выплачиваются как часть официальной зарплаты, в 31% случаев — в конверте, в 7% случаев — часть в конверте, а часть — официально. 9% респондентов ответили, что не знают, как у них выплачиваются премии.

Это и не удивительно, т.к. в 52% случаев работодатели стараются выплатить поощрения без лишней огласки, в 18% случаев премия сопровождается благодарностью руководства, но не в присутствии подчиненных. В 13% случаев премирование производится «перед строем» — в присутствии коллег. 11% респондентов затруднились точно охарактеризовать, насколько открыто в их компаниях выплачивают премии.

Половина украинцев никогда не получает премий: опрос