Американская компания Microsoft третий год подряд занимает первое место в рейтинге самых желаемых работодателей в Индии. Об этом сообщается в исследовании, проведенном международной компанией по работе и управлению персоналом Randstad в 2013 году. В опросе приняло участие 7 тыс. индийцев.

Мировой лидер ИТ индустрии и в этом году оставил позади таких гигантов, как Hewlett Packard и Google India, занявших второе и третье место соответственно. В первую десятку вошли только 4 национальных компании. Самой привлекательной из них, по результатам опроса, оказалась крупнейшая государственная нефтегазовая корпорация ONGC, получившая пятое место в списке, остальные три — Steel Authority of India, Государственный банк Индии /State Bank of India/ и Tata Consultancy Services — замыкают рейтинг.

Microsoft не оставляет шансов своим конкурентам, предлагая самый привлекательный «пакет» потенциальным сотрудникам. По данным Randstad, наиболее важными факторами при выборе работы для индийца являются уровень заработной платы, гарантия занятости, здоровая рабочая атмосфера, отсутствие переработок и наличие карьерных перспектив. Причем, респонденты этого года уделили бонусам и жалованью больше внимания, чем это делали их предшественники.

Индия — одна из ведущих экспортеров аутсорсинговых услуг в мире. Выбор международных компаний зачастую падает на индийских специалистов не только потому, что размер их окладов может быть гораздо ниже, чем у их западных коллег, но и потому, что уровень подготовки индийских кадров зачастую не уступает западным стандартам.

Microsoft в третий раз возглавил рейтинг самых привлекательных работодателей в Индии