IT-отрасль постепенно переходит от роли провайдера услуг к стратегическому бизнес-партнерству. В связи с этим в сфере снова начинают появляться новые должности. Большая часть новых IT-профессий связаны с бизнес аналитикой, пишет Astera.

По данным исследования Computerworld в этом году в США интенсивнее всего зарплаты и бонусные вознаграждения росли именно в бизнес-аналитике. Если в среднем рост зарплат составил 2,3%, то в этой сфере он достиг 3,9%, бонусы в среднем выросли на 0,9%, а в бизнес-аналитике они увеличились на 3,5%.

Ранее IT не относили к этой сфере, но, по словам вице-президента рекрутинговой IT-компании Modis Лауры Келли, IT-организации, отвечая на острую потребность бизнеса в качественном сборе и использовании данных, начали подбирать людей, не только обладающих технической глубиной, но и имеющих широкий коммерческий кругозор.

Одна из новых профессий — директор IT-инфраструктуры. Такая должность была создана в компании Judge Group чуть больше года назад. Должность была необходима для развития стратегического планирования. Задача специалиста — обеспечить высокий уровень оказания услуг и обеспечить стабильность процесса. директор IT-инфраструктуры дает рекомендации, в какие сетевые и облачные технологии лучше вкладывать средства.

Еще одна новая в IT-сфере профессия — главный специалист по обработке информации. Она появилась в новой компании Universal Medical Access. Этот специалист должен обладать хорошими технологическими знаниями и при этом иметь опыт работы в медицинской отрасли, чтобы сотрудничать со сторонними организациями. Создатель компании Дэвид Розеншафт считает, что данная позиция со временем станет стандартной.

Профессия прикладной бизнес-аналитик появилась недавно, она совмещает управление проектами и бизнес аналитику. Когда CIO в компании Alta Resources стал Стив Хайд, он открыл в IT-группе, в которой работали 70 человек позицию «прикладной бизнес-аналитик». Этот специалист следит за тем, чтобы выбранные программы отвечали потребностям компании, а также координирует работу бизнес-команд, налаживает связи между отделом IT и другими отделами.

Должность инженера по техническим решениям была внедрена Эриком Каммингс, IT-директором компании NetSuite. Этот специалист должен обладать гибкостью мышления, уметь находить новые, необычные способы решения бизнес-проблем и при этом иметь опыт работы с различными приложениями.

В IT-отрасли появляются новые профессии