Исполнительный директор Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Александр Каплан оставил занимаемую должность по соглашению сторон. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

«Руководство ВЕТЭК благодарит Александра Каплана, который участвовал в подготовке к покупке Одесского НПЗ и его расконсервации, за проделанную работу», — сказано в сообщении.

В компании отметили, что Каплан занял позицию исполнительного директора ВЕТЭК на период подготовки и реализации проекта по покупке Одесского НПЗ и отстройке бизнес-процессов в рамках общей структуры Восточно-европейской топливно-энергетической компании.

Ранее сообщалось, что сделка по продаже Одесского НПЗ будет закрыта до 1 июня 2013 года после выполнения сторонами ряда предварительных условий.

Напомним, Каплан был назначен исполнительным директором ВЕТЭК в конце марта. Примечательно, что о временном характере его назначения тогда в компании не сообщили. Сам Каплан прокомментировал свое назначение так: «Я вижу большие перспективы для компании ВЕТЭК, как в Украине, так и на рынках соседних стран. Мой приход в группу совпал с приобретением Одесского НПЗ. У нас уже есть хорошая платформа для дальнейшего развития. Надеюсь, мой опыт в нефтяной сфере будет полезен для молодой и активной компании».

До прихода в ВЕТЭК Каплан занимал руководящие должности в компании ТНК-ВР, в частности с 2003 года занимал пост вице-президента по маркетингу, а в марте 2009 года был назначен на должность первого заместителя исполнительного вице-президента по переработке и торговле.

С 1997 по 2003 год работал в ОАО Тюменская нефтяная компания вице-президентом по переработке и торговле. С 1994 по 1997 год занимал различные должности в компании Альфа-Эко.

Бывший топ-менеджер ТНК-ВР не прижился в компании Курченко