Социологи выяснили, что независимо от того, насколько человек нервничает на собеседовании при приеме на работу, он ни в коем случае не должен показывать свою неуверенность в себе, иначе желаемого места ему не видать. Однако этим дело не ограничивается: кандидат не должен совершать довольно многого, пишет BusinessNewsDaily.

Как считают опрошенные ведущей компанией по управлению персоналом Adecco менеджеры по рекрутингу, ничто не похоронит планы кандидата на желаемую позицию в компании быстрее, чем проявление им неуверенности. Однако есть и другие качества и свойства характера, которые, собираясь на интервью, лучше «оставить дома». В частности, крайне негативно воздействует на интервьюера привычка избегать прямого взгляда и проверять, нет ли пропущенных звонков или новых SMS на сотовом телефоне.

Кроме того, неправильный выбор костюма тоже уменьшит шансы на успех. Ерзание собеседника по стулу и другие проявления волнения, а также привычка сутулиться не так критичны, то также могут настроить нанимателя негативно.

Дополнительное исследование, основанное на ответах 500 HR-менеджеров, показало, что от претендента на работу ожидают проявления вовлеченности в процесс собеседования. 35% респондентов крайне приветствуют вопросы в процессе интервью, а также проявление индивидуальности и искренность. Одним их важных качеств кандидата будет гибкость: если он готов рассмотреть несколько иную позицию, нежели та, на собеседование по которой он явился, у него есть все шансы добиться желаемой должности, но чуть позже, начав работу в компании немного с другого.

Вообще, получение приглашения на интервью связано со множеством проблем для тех, кто находится в поиске работы. В частности, более половины опрошенных менеджеров уверены, что очное собеседование не светит тем, у кого «недостаточно сильное» резюме. При этом 43% респондентов отмечает, что орфографические или пунктуационные ошибки автоматически дисквалифицируют кандидата.

Социологи назвали качество, которое никогда нельзя демонстрировать, устраиваясь на работу