Корпорация Microsoft сообщила о том, что ее новым финансовым директором станет 41-летняя Эми Худ, которая ранее занимала аналогичную должность в подразделении Microsoft Office, управляя направлением продаж корпоративных продуктов Microsoft.

На этой должности она сменит Питера Кляйна, который руководил финансами Microsoft с 2002 года (Эми Худ в том же году только пришла в Microsoft из банка Goldman Sachs). До Goldman Sachs Худ училась в Гарварде, а после завершения здесь же прошла обучение по MBA.

Напомним, ранее Microsoft объявила об отставке Кляйна с июня этого года. Сообщается, что отставка — это решение самого CFO, вызванное персональными причинами, которые не связаны с его деятельностью в Microsoft. Ранее Кляйн также заявлял, что будет помогать новому CFO до тех пор, пока новый кандидат не войдет полностью в курс дел.

Ряд инвесторов полагают, что частично уход Кляйна продиктован тем, что самой Microsoft в скором времени придется полностью менять систему распределения потоков финансов. Если сейчас Microsoft пускает львиную долю денег на настольно-серверные решения, то в будущем компании придется перераспределять инвестиции на мобильно-облачную среду.

Microsoft назвала имя нового финдиректора