Отвечая на вопрос «Часто ли вы конфликтуете на работе?», 25% украинцев ответили «каждый день», а еще 35% — раз в неделю. Об этом по результатам опроса сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики Международного кадрового портала hh.ua.

Остальные опрошенные участвуют в конфликтах на работе значительно реже — раз/несколько раз в месяц — 20%, раз/несколько раз в полгода — 12%, реже, чем раз в полугодие — 8%, а 3% вообще никогда на работе не конфликтуют.

При этом 36% опрошенных пытаются добиться взаимовыгодного решения и если потребуется — идут на компромисс. 28% держатся в споре до последнего, если уверены, что их позиция верна. 19% стараются держаться от конфликтующих подальше, не включаться в спор. 14% ведут себя всегда по разному, а 3% готовы согласиться с чем угодно лишь бы не конфликтовать.

Спорные вопросы с коллегами 45% респондентов стремятся решить самостоятельно, 13% обращаются за помощью к непосредственному начальству, 7% призывают на помощь коллег, а 3% идут с проблемой «через голову» — к вышестоящему начальству минуя непосредственное.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняли участие 1,132 тыс. респондентов из разных регионов Украины.

Четверть украинцев каждый день конфликтуют на работе: опрос