Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон в воскресенье,12 мая, провел рейс в качестве бортпроводницы на борту самолета авиакомпании AirAsia, чтобы выполнить условия давнего пари, сообщает агентство Франс Пресс.

В течение пяти с половиной часов Брэнсон в красном пиджаке, обтягивающей красной юбке и чулках предлагал пассажирам спецрейса из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур напитки и еду. Миллиардер оставил свою знаменитую бороду, однако ему пришлось побрить ноги и в довершение образа «настоящей» стюардессы авиакомпании накрасить губы яркой помадой и подвести глаза.

По словам Брэнсона, он получил удовольствие от своей «работы», чего не скажешь о его друге, владельце AirAsiа, Тони Фернандесе (Tony Fernandes). Он находился на борту и уволил новую «сотрудницу», после того как Брэнсон преднамеренно опрокинул на него стакан сока.

AirAsia перевела часть вырученных за продажу билетов на этот рейс денег в детский благотворительный фонд в Австралии.

Пари, проигрыш в котором так дорого обошелся Брэнсону, было заключено еще в 2010 году. Миллиардер и Тони Фернандес условились, что тот, чья команда Формулы-1 (Брэнсону на тот момент принадлежала Virgin, а Фернандесу — Lotus) завершит дебютный сезон с более низкими показателями, станет стюардессой в авиакомпании победителя (авиакомпания Брэнсона — Virgin).

В Кубке конструкторов Формулы-1 ( World Constructors’ Championship) команда Брэнсона отстала от Lotus на два пункта, заняв 12 место. Однако Брэнсон не смог сразу же «отработать» долг — в начале 2011 года он повредил ногу, катаясь на лыжах.

Брэнсон — предприниматель и основатель корпорации Virgin, в которой насчитываются около 350 различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство.

Миллиардер в Британии на день стал стюардессой